Jumat, 26 Februari 2016

Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Daging Sapi

Artikel tentang Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Daging Sapi.

Siapa yang tak mengenal dengan masakan sayuran yang satu ini? Sayur asem, merupakan salah satu masakan yang berasal dari tatah sunda.

Menpunyai rasa yang enak dan menyegarkan membuat sayur asem ini sangat digemari oleh semua orang. Dengan kacang tanah sebagai bahan dasar utamanya sayur asem menjadi salah satu menu yang sangat laris di setiap restoran sunda yang berada di indonesia.

Namun denangan pesatnya perkembangan waktu sayur asem yang mulaya hanya kacang dan labu siam saja, kini berevolusi dengan tambahan bahan lainnya. Seperti yang akan kita buat saat ini. Kita akan menggunakan daging sapi sebagai campuran sayur asem yang akan kita buat.

Nah bagi kalian yang penasaran dengan Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Daging Sapi ini kalian dapat mengikuti artikel dibawah ini. Mari persiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk memubuat Sayur Asem Daging Sapi.
Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Daging Sapi
Sayur Asem Daging Sapi

Bahan-bahan :
  • 250 gram daging sapi, potong dadu
  • 1,5 liter air untuk merebus
  • 2 mata asam jawa
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 tongkol jagung manis, potong-potong
  • 50 gram kacang tanah
  • 1 buah labu siam kupas, potong dadu
  • 25 gram buah melinjo
  • 3 buah cabai hijau, belah dua
  • 2 buah belimbing wulu, belah dua
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 1 buah terung ungu, potong-potong
  • 100 gram kacang panjang, potong-potong
  • 25 gram daun melinjo
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap jika suka

Bahan yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt terasi matang

Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat Sayur Asem Daging Sapi. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Sayur Asem Daging Sapi.

Cara memasaknya :
  1. Pertama rebus daging dengan air hingga empuk. Kemudian tambahkan bumbu halus, asam, lengkuas dan daun salam.
  2. Masukan jagung, kacang tanah, labu siam dan buah melinjo. Masak kembali hingga mendidih, lalu beri cabai hijau, belimbing wulu dan gula merah.
  3. Aduk rata masak hingga empuk dengan api sedang.
  4. Selanjutnya masukan terung ungu, kecang panjang dan daun melinjo. Beri garam dan penyedap jika suka.
  5. Rebus hingga sayuran layu dan daging matang. Angkat dan sajikan.

Nah Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Daging Sapi ini dapat kita sajikan untuk 4 porsi. Semoga Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Daging Sapi ini dapat membantu dalam memasak kalian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar