Jumat, 26 Februari 2016

Resep dan Cara Membuat Bistik Telur Enak Sederhana

Artikel mengenai Resep dan Cara Membuat Bistik Telur Enak Sederhana.

Telur puyuh, siapa yang tidak mengetahui telur mungil yang satu ini? yap mempunyai bentuk yang kecil dan bercorak merupakan salah satu ciri khas yang terdapat pada telur puyuh.

Telur puyuh ini berasal dari burung puyuh yang mempunyai ukuran yang mungil juga seperti telurnya. Telur puyuh mengandung protein dan vitamin B1 ini sering dijadikan berbagai olahan masakan di indonesia maupun mancanegara.

Rasanya yang enak dan mudah didapat menjadikan telur puyuh mejadi salah satu bahan untuk memasak yang mudah dan murah.

Nah untuk kali ini kita akan mencoba membuat satu menu masakan yang berbahan dasar telur puyuh. Telur puyuh yang digunakan akan kita olah menjadi Bistik Telur Enak Sederhana. 

Jika kalian penasaran dengan Resep dan Cara Membuat Bistik Telur Enak Sederhana ini silahkan mengikuti artikel dibawah ini. Mari persiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Bistik Telur Enak Sederhana.
Resep dan Cara Membuat Bistik Telur Enak Sederhana
Bistik Telur

Bahan-bahan :

  • 15 butir telur puyuh
  • 250 gram daging sapi giling
  • 1 butir telur ayam kocok
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu instan
  • 250 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 gram kacang polong
  • Bahan yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1/4 biji pala
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • Penyedap jika suka

Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Bistik Telur Enak Sederhana. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Bistik Telur Enak Sederhana.
Cara memasaknya :

  1. Langkah pertama rebus telur puyuh, kemudian kupas kulitnya. Sisihkan.
  2. Kemudian campur daging giling, telur, bawang putih, merica, pala, garam dan kaldu instan. Aduk hingga rata.
  3. Ambil dua sendok makan adonan kemudian bulatkan dan pipihkan, lalu letakkan telur puyuh diatasnya. Kemudian rapihkan sehingga telur puyuh tertutup oleh adonan. Sisihkan.
  4. Tumis bumbu yang telah dihauskan hingga harum. Kemudian masukan telur yang telah dibungkus adonan tadi. Masak hingga dahing berubah warna.
  5. Tambahkan air, beri kecap manis dan gula pasir. Aduk hingga mendidih.
  6. Masukan kacang polong dan masak kembali hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Nah Resep dan Cara Membuat Bistik Telur Enak Sederhana ini dapat kita sajikan untuk 5 porsi. Semoga Resep dan Cara Membuat Bistik Telur Enak Sederhana dapat membantu dalam memasak kalian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar