Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Bahan-bahan
Bahan-bahan:
- 400 gram daging tetelan
- 1 liter air
- 750 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sendok makan minyak goreng
- Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh merica butiran
- 2 cm kunyit
Pelengkap:
- 150 gram bihun, seduh, tiriskan
- 100 gram taoge, seduh, tiriskan
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 3 butir telur rebus
- Bawang goreng
- Emping
Cara membuat
- Rebus tetelan hingga matang, angkat;
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, jahe hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan tetelan. Beri garam secukupnya;
- Tuang santan, masak hingga matang, angkat;
- Siapkan mangkuk saji, masukkan bihun, taoge, telur. Tuang kuah dan tetelan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar