Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Bahan-bahan
Bahan:
- 400 gram daging kambing, potong-potong
- 2 butir cengkeh
- ¼ sdt pala
- 2 cm kayu manis
- 2 buah kapulaga
- 1 buah pekak
- 750 santan encer
- 400 ml santan kental
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 ½ sdt kunyit
Pelengkap:
- Acar
- Ketimun
- Wortel
Cara membuat
- Tumis bumbu halus, cengkah, pala, kayu manis, kapulaga, dan pekak sampai harum.
- Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tuang santan encer dan rebus sampai daging lunak.
- Tambahkan santan kental. Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar