Sabtu, 09 Januari 2016

Resep Gulai Bagar




Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total

Bahan-bahan
Bahan:
  • 1 ½ kg daging kambing dengan tulang, potong-potong
  • 500 gr kentang, potong-potong
  • 350 cc santan kental
  • 1500 cc santan cair, dari 1 ½ butir kelapa
  • 15 butir bawang merah, iris tipis
  • 8 butir bawang putih, cincang
  • 5 cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 1 sdt merica halus
  • 1 sdm garam
  • 2 asam potong (glugur/kandis)
  • 2 sdm minyak/margarin/mentega
Bumbu (disangrai dan haluskan):
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • ¼ sdt adas
Cara membuat
  1. Tumis bawang putih dengan minyak hingga kuning.
  2. Masukkan bawang merah, aduk sampai layu.
  3. Masukkan daging kambing beserta semua bumbu.
  4. Aduk hingga berubah warna
  5. Tuang santan cair, masak hingga daging lunak
  6. Masukkan kentang, santan kental, masak hingga matang dan kuah berminyak
  7. Hidangkan dengan acar ketimun

Tidak ada komentar:

Posting Komentar