Senin, 11 Januari 2016

Resep Petis Kambing


 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 

Bahan-bahan
Bahan:
  • 250 gram kambing, potong-potong
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm beras menir di sangrai hingga cokelat lalu dihaluskan
  • 25 gram gula merah
  • 1 liter air
  • 2 sdm kecap manis
Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi
  • 1 ½ sdt garam
Cara membuat
  1. Rebus iga kambing, sampai mendidih dan lunak
  2. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Aduk sampai bumbu meresap
  3. Tambahkan tepung beras, kecap manis, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap.
  4. Angkat, siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar