Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Bahan-bahan
Bahan:
- 150 gram daging has luar, iris tipis-tipis
- 1 sdt air jahe, parut
- 1 sdt kecap asin
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdt angciu
- 1 sdm gula merah
- 4 sdm minyak goreng
- 1 buah bawang Bombay, iris bulat
- ½ buah paprika hijau, potong bentuk korek api
- 1 sdm gula pasir
- 50 ml air mendidih
Acar Lobak dan Wortel:
- 50 gram lobak
- 150 gram wortel
- ½ sdt cuka
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
Pelengkap:
- acar lobak dan wortel
- mayones
Cara membuat
- Campur daging iris dengan air jahe, kecap asin, merica, angciu, dan gula merah, aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang Bombay dan paprika hingga layu. Sisihkan.
- Panaskan gula pasir, masakn hingga kecokelatan. Siram dengan air mendidih, aduk dan sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan daging bern=bumbu selembar demi selembar. Setelah berubah warna, masukkan tumisan bawang Bombay dan paprika. Tambahkan air gula, garam, aduk rata.
- Hidangkan selagi panas dengan pelengkap acar lobak dan wortel yang disiram mayones.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar