Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Bahan-bahan
Bahan:
- 1 kg paha kambing
Bumbu rendaman/marinade:
- 100 gram bawang putih
- 50 gram bawang merah
- 50 gram ketumbar
- 20 gram garam
- 1 ½ liter air
Bahan olesan:
- 75 ml minyak zaitun
- 50 ml mentega cair
- 75 ml madu
Saus Kecap (campur rata):
- 300 ml kecap manis
- 50 gram bawang merah, rajang kasar
- 25 gram cabai rawit hijau, rajang kasar
- 150 gram tomat, rajang kasar
- 1 buah lemon, ambil airnya
Cara membuat
- Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan garam. Masukkan ke dalam rebusan paha kambing, panaskan dengan api sedang hingga daging terlepas dari tulang.
- Dinginkan paha daging dan oleskan minyak zaitun, mentega dan madu.
- Bakar daging dengan api arang sedang sekitar 20 menit atau di dalam oven dengan temperature 250 derajat celcius
- Poles daging setiap 10 menit agar daging tidak kering saat dibakar
- Sajikan daging kambing bersama saus kecap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar