Minggu, 31 Januari 2016

Resep Asam-Asam Iga


 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 

Bahan-bahan
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, iris–iris
  • 5 siung bawang merah, iris–iris
  • 2 buah cabai merah, potong–potong 1 jari
  • 3 buah cabai hijau, potong–potong 1 jari
  • 3 cm lengkuas, memarkan / digeprak
  • 2 lembar daun salam
  • ½ kg iga sapi, potong-potong dan biarkan daging masih melekat di tulangnya
  • 1 buah tomat, potong melintang
  • 4 buah belimbing sayur, belah dua
  • Garam dan merica secukupnya
  • Gula merah secukupnya
Cara membuat
  1. Rebus Iga sapi sampai empuk dan matang dengan 4 gelas air. Saring dan buang airnya diganti dengan air yang baru. Rebus lagi dengan api yang kecil;
  2. Sementara itu, panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum;
  3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk–aduk;
  4. Masukkan tumisan ini ke dalam panci berisi iga rebus yang sudah lebih dahulu direbus;
  5. Masak hingga mendidih;
  6. Masukkan gula merah, lengkuas yang sudah di geprek, daun salam, tomat, garam serta merica, aduk rata;
  7. Masak lagi hingga sayuran matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar