Sabtu, 09 April 2016

Resep Bebek Bumbu Cabai Hijau Pedas Mantap

Menu Internasional - Salah satu unggas paling banyak diminati sebagai bahan makanan adalah bebek. Namun selain bebek ada juga sejenis bebek yang juga disukai yaitu menthok yang biasa dibuat rica rica. Namun kali ini yang akan kami berikan adalah resep bebek bumbu cabai hijau, tentu saja dengan citarasa ppedas nan mantap. Banyak sekali orang yang menyukai makanan bebek diolah dengan cara apapun. Bebek goreng selalu diburu, bebek bakar juga tak kalah bersaing dengan bebek goreng. Pokoknya menu apapun yang memanfaatkan daging bebek selalu saja laris manis dan banyak sekali yang menggemari.

Tak lepas dari rasanya yang memang nikmat, bebek juga memiliki tekstur daging yang unik dan sangat nikmat di mulut. Tak heran jika kemudian menu berbagai oahan daging bebek selalu menjadi idola para pecinta kuliner Nusantara. Berbagai olahan dengan bahan dasar bebek juga sudah pernah kami berikan dalam beberapa resep, seperti resep kari bebek bumbu rempah khas Nusantara juga layak anda coba untuk memberikan santapan lezat bagi keluarga. Untuk resep kali ini memang sedikit disarankan bagi para pecinta bumbu pedas. Bagi anda yang kurang suka pedas bisa mencoba resep bebek lain dari artikel sebelumnya.

Rasa dan tekstur daging bebek yang nikmat dan unik yang dipadukan dengan cabe hijau pedas bagi para pecinta makanan pedas merupakan santapan lezat yang bisa dibilang tidak bisa digantikan, saking sedap dan nikmatnya. satu ekor bebek untuk beberapa orang akan mampu menghabiskan nasi satu bakul atau mungkin malah harus nambah. Tidak masalah karena rasa bebek memang nikmat dan selalu bikin nambah. Sekali lagi bagi anda yang kurang suka pedas namun masih ingin mencoba menikmati bebek bisa juga mencoba resep bebek bumbu acar kuning yang juga tak kalah nikmatnya dengan rese kali ini.

Resep Bebek Bumbu Cabai Hijau Pedas Mantap

Nah untuk anda yang masih saja penasaran sedapnya kombinasi daging bebek dengan cabai nan pedas, mari kita lanjut untuk segera membuat resepnya untuk anda. Kami hanya berharap resep yang kami sajikan menjadi rekomendasi anda semua dalam memsak. Untuk itu selamat mencoba resep bebek cabai hijau yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 1 ekor bebek (dipotong menjadi 4 bagian)
  • 1 butir jeruk nipis
  • 1 sendok makan garam
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  • 150 gram cabai hijau (ditumbuk kasar)
  • 100 gram tomat hijau (ditumbuk kasar)
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai (dimemarkan, rajang 2 cm)
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 7 butir bawang merah (haluskan)
  • 1 ibu jari jahe (haluskan)

Cara membuatnya :
  1. Lumuri bebek yang sudah dipotong menggunakan air jeruk dan garam, lalu diamkan selama kira-kira 15 menit. Selanjutnya cuci daging tersebut. Selanjutnya kukus hingga keluar kaldunya, angkat dan sisihkan.
  2. Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium aroma harum, lal masukkan cabai hijau, tomat hijau, daun jeruk, serai, daun salam, garam serta gula pasir.
  3. Selanjutnya masukkan bebek yang sudah dikukus tadi beserta kaldunya. Aduk-aduk agar bumbu tercampur dan merata. Lanjutkan memasak sambil ditutup hingga bumbu meresap, lalu angkat.
  4. Sajikan bebek cabai hijau bersama dengan nasi hangat, sambal dan setup sayuran agar lebih mantap.

Demikian tadi resep yang kami berikan yaitu bebek cabai hijau yang mantap, sangat mudah dan sederhana cara memuatnya bisa dijadikan untuk anda belajar memasak. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar