Sabtu, 14 Mei 2016

Resep dan Cara Membuat Sambal Cabai Rawit

Artikel Mengenai Resep dan Cara Membuat Sambal Cabai Rawit.

Berbicara tentang Makanan di Indonesia memang takan pernah ada habisnya, penyebabnya karna beragam suku bangsa yang dimiliki Indonesia.

Dari berbagai suku bangsa tersebut muncul lah berbagai jenis olahan makanan yang menggiurkan dan salah satunya adalah Sambal.

Yap sambal merupakan salah satu makanan pelengkap yang biasanya selalu ada dikala makan besar. Sambal di Indonesia memiliki ragam jenis yang berbeda salah satunya sambal Rawit.

Sambal rawit ini biasanya kita dapat temui diberbagai restoran di Indonesia terutama di daerah Jawa Barat yang mempunyai ragam jenis Sambal.

Nah untuk kali ini kita akan membuat Samal Cabai Rawit yang patut kalian coba membuatnya dirumah. Untuk membuat Sambal Cabai Rawit ini tidaklah sulit karna bahan yang digunakan banyak diteumi dipasaran. Mari persiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Sambal Cabai Rawit.

Sambal Cabai Rawit
Sambal Cabai Rawit
Bahan-bahan:
  • 3 sdm minyak, untuk menggoreng
  • 4 butir bawang merah
  • 6 buah cabai rawit
  • 8 buah cabai merah
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt terasi, bakar
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Sambal Cabai Rawit. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembaatan Sambal Cabai Rawit.


Cara Membuatnya :
  1. Pertama panaskan minyak dalam wajan kemudian goreng bawang merah, cabai rawit, cabai merahtomat hingga sedikit layu. Angkat dan tiriskan. 
  2. Kemudian ulek semua bahan yang telah di goreng bersama dengan terasi, gula pasir, dan garam. Sajikan.
Nah Resep dan Cara Membuat Sambal Cabai Rawit diatas dapat disajikan untuk 4-5 orang. Semoga Resep dan Cara Membuat Sambal Cabai Rawit ini dapat membantu dalam memasak kalian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar