Sabtu, 21 Mei 2016

Resep dan Cara Membuat Kue Cucur

Artikel Mengenai Resep dan Cara Membuat Kue Cucur.

Kali ini kita akan membuat satu buah Kue tradisional yang biasanya dapat kita temui dipasar tradisional. Nah kue yang akan kita buat ini terbuat dari tepung beras dan tepung terigu.

Yap kita akan membuat Kue Cucur, nah kue cucur ini mempunyai rasa yang manis dan pastinya enak dan patut untuk kita coba.

Bagi kalian yang penasaran dengan Resep dan Cara Membuat Kue Cucur ini, kalian dapat mengikuti artikel dibawah ini. Mari persiapakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Kue Cucur.

 Kue Cucur
 Kue Cucur
Bahan-bahan:
  • 300 ml air
  • 175 gram gula merah
  • 3 lembar daun pandan
  • 175 gram tepung beras
  • 70 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Nah dibagian atas merupkan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat Kue Cucur. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Kue Cucur ini.


Tips : 
  • Keplok- keplok adonan sesuai dengan waktu yang di tentukan supaya hasil cucur berserat sempurna.
  • Gunakan wajan yang terbuat dari besi supaya minyak cepat panas dan adonan cucur mekar.
Cara Membuat:
  1. Pertana rebus air bersama dengan gula merah, daun pandan, sambil terus diaduk. Kemudian saring dan 
  2. biarkan tetap hangat.
  3. Lalu campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Aduk hingga rata. Tuang larutan gula sedikit-sedikit. aduk dan keplok-keplok larutan gula hingga habis. Diamkan selama 35 menit.
  4. Panaskan minyak dalam wajan cekung. Kemudian masukkan adonan cucur yang sudah dibuat, siram- siram dengan minyak panas sampai adonan berserat. 
  5. Tusuk bagian tengahnya dengan lidi. Putar adonan, lalu balik sebentar. Angkat dan lakukan hingga adonan habis.
Nah Resep dan Cara Membuat Kue Cucur diatas dapat kita sajikan untuk 4-5 orang. Semoga Resep dan Cara Membuat Kue Cucur ini dapat membantu dalam memasak kalian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar