Selasa, 31 Mei 2016

Cara Membuat Ikan Peda Tumis Pete Lengkap Beserta Resep

Artikel Mengenai Cara Membuat Ikan Peda Tumis Pete Lengkap Beserta Resep.

Kali ini kita akan membuat satu buah hidangan yang sangat cocok dimakan ketika berkumpul dengan keluarga ( ngariung dalam bahasa sunda).

Hidangan yang akan kita buat ini berbahan dasar ikan peda. Ikan peda sendiri sangat banyak digemari karna rasanya yang tidak terlalu asin.

Nah ikan peda yang kita gunakan ini akan kita masak bersama dengan pete yang pastinya sangat menggoda lidah.

Penasaran bagaimana Resep dan Cara Membuat Ikan Peda Tumis Pete ini. Silahkan ikuti artikel dibawah ini. Mari persiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Ikan Peda Tumis Pete.

Ikan Peda Tumis Pete
Ikan Peda Tumis Pete
Bahan-bahan :
  • 1 ekor ikan asin peda, rendam sebentar dengan air panas
  • 1/2 ons cabe hijau besar iris-iris
  • 20 biji cabe rawit utuh
  • 1/2 buah tomat hijau iris-iris
  • 2 iris jahe
  • 2 papan pete, kupas belah menjadi 2
  • 3 buah cabe merah besar iris-iris
  • 4 buah bawang merah iris-iris
  • 2 buah bawang putih iris-iris
Bumbu :
  • 1 sdm irisan gulamerah
  • 1sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 buah kecombrang iris-iris
  • Air secukupny
  • Minyak goreng secukupnya
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat Ikan Peda Tumis Pete. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Ikan Peda Tumis Pete.


Cara Membuatnya :
  1. Pertama goreng ikan peda sampai kering ,angkat.
  2. Kemudian tumis semua bahan lalu beri garam, gula merah ,gula pasir, kecap dan air. Biarkan hingga bumbu meresap kedalam daging ikan.
  3. Angkat dan sajikan bersama dengan nasi hangat.
Nah Semoga Resep dan Cara Membuat Ikan Peda Tumis Pete ini dapat membantu dalam memasak kalian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar