Selasa, 24 Mei 2016

Resep dan Cara Membuat Puding Semangka

Artikel Mengenai Resep dan Cara Membuat Puding Semangka.

Puding merupakan salah satu makanan yang sangat banyak digemari oleh berbagai kalangan. Selain rasanya yang enak puding juga mempunyai tekstur yang lembut.

Pada umumnya puding terbuat dari agar-agar dalam kemasan, nah untuk kali ini kita akan membuat puding dengan sedikit perbeadaan dibahannya.

Kita akan menambahkan buah semangka sebagai bahan dasar campuran puding yang akan kita buat. Nah bagi kalia yang ingin membuatnya sendiri dirumah kalian dapat mengikuti artikel dibawah ini tentang Resep dan Cara Membuat Puding Semangka. 

Mari perisapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Puding Semangka ini.

 Puding Semangaka
 Puding Semangaka
Bahan-bahan :
  • 1 buah semangka kuning 
  • 1 bungkus agar-agar plan 
  • 1 bungkus agar-agar nutrijjel
  • 1 butir telur 
  • 4 sdm sirup rasa melon
  • 2 sdm gula pasir/ sesuai selera  
  • 4 sdm susu kental manis 
  • 1 sdm maizena 
  • Vanili secukupnya
  • Warna pasta kuning Secukupnya
  • Garam Secukupnya 
  • 1600 ml air jus semangka 
  • 1 st biji selisih rendam air matang
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Puding Semangka. Langkah selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Puding Semangka.


Cara membuatnya :
  1. Pertama belah semangka menjadi 2 memanjang , kemudian keruk ambil daging yg warna kuning saja buang bijinya, sisihkan kulit semangka masukan dalam lemari es untuk di buat cetakan semangka.
  2. Blender semangka kemudian saring pisahkan air semangka dan sari buahnya. 1600 ml (air semangka+air biasa sampai menjadi 1600 ml).
  3. Campurkan air, agar-agar, gula, sirup melon, vanili, kemudian rebus aduk sampai mendidih. 
  4. Tempat tersendiri campur sari buah semangka, maizena, telur, kocok dengan whisker sampai tercampur rata. 
  5. Setelah campuran sari buah mendidih tuangkan kedalam agar-agar aduk sampai mendidih, kemudian tuang biji selasih aduk kembali dan campur rata.
  6. Angkat dr kompor tambahkan sedikit garam, Masukan agar-agar dalam cetakan kulit semangka, biarkan dingin kemudian simpan dalam lemari Es. 
  7. Setelah dingin keluarkan kemudian potong dengan sesuai selera.
Nah Semoga Resep dan Cara Membuat Puding Semangaka ini dapat membantu dalam memasak kalian. Jangan lupa share.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar