Jumat, 01 Juli 2016

Cara Membuat Telur Gabus Lengkap Beserta Resep

Artikel Mengenai Cara Membuat Telur Gabus Lengkap Beserta Resep.

Kali ini kita akan membuat satu buah makanan/cemilan yang biasa kita temui di bulan Ramadhan yaitu Telur Gabus.

Nah telur gabus ini mempunyai tektur yang renyak dan tentunya enak. Pada umumnya telur gabus dibedakan menjadi dua macam yang asin dan yang manis.

Untuk kali ini kita akan membuat telur gabus yang asin. Nah bagi kalian yang penasaran dengan Resep dan Cara Membuat Telur Gabus ini, kalian dapat mengikuti artikel dibawah ini. Mari persiapkan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat Telur Gabus.

Telur Gabus
Telur Gabus
Bahan-bahan :
  • 500 gr tepung tapioka/kanji
  • 4 butir telur
  • 1/4 sdm garam
  • 100 gr keju parut
  • 150 gr margarin
Nah dibagian atas merupkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Telur Gabus, Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Telur Gabus.


Cara membuatnya :
  1. Pertma campurkan tepung,garam dan keju parut. Kemudian masukkan margarin lalu uleni.
  2. Tambahkan telur, lanjutkan uleni hingga adonan menjadi tidak lengket (jika masih dirasa lengket tambahkan kembali tepung kanji).
  3. Plintir adonan kecil kecil hingga habis, kemudian masukan kedalam minyak dingin.
  4. Terakhir goreng adonan dengan menggunakan api besar hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Nah Semoga Resep dan Cara Membuat Telur Gabus diatas dapat mebantu dalam memasak kalian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar