Artikel Mengenai Resep dan Cara Membuat Es Bul-bul.
Kali ini kita akan membuat satu buah minuman yang sangat menyegarkan.
Kita akan membuat minuman dari bahan buah-buahan seperti pepaya dan nanas.
Nah minuman yang akan kita buat adalah Es Bul-bul. Es Bul-bul ini sangat cocok disajikan saat berkumpul dengan sanak saudara.
Bagi kalian yang penasaran dengan Resep dan Cara Membuat Es Bul-bul ini kalian dapat mengikuti artikel dibawah ini. Mari persiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Es Bul-bul.
Es Bul-bul |
Bahan-bahan :
- 1 buah pepaya mengkal (potong dadu)
- 1/2 kg labu siam (potong dadu)
- 1/2 kg kolang kaling
- 1/2 kg bengkuang (potong dadu)
- 1 buah nanas (potong dadu)
- Gula pasir secukupnya (kurleb 1/4 kg)
- Garam 1/4 sdt
- 6 lembar daun pandan
- Air secukupny
- Perisa asam
- Beberapa sendok air rendaman kapur sirih
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat Es Bul-bul. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Es Bul-bul.
Baca Juga : Cara Membuat Es Buah.
Cara membuatnya :
- Pertama rendam bahan-bahan yang sudah dipotong dadu beberapa menit kurang lebih dalam campuran air dan air kapur sirih. Kemudian cuci hingga bersih. Tiriskan.
- Selanjutnya didihkan air dalam panci kuurang lebih 3 ltr dan tambahkan daun pandan.
- Setelah air mendidih masukkan potongan pepaya, labu, kolang kaling, bengkuang, gula dan garam. Tunggu hingga kembali mendidih kembali.
- Masukkan nanas, aduk rata, didihkan kembali sebentar. Matikan api kompor. Tunggu 1-2 menit sambil diaduk lalu tambahkan perisa asam.
- Aduk kembali hingga merata. Dinginkan dan sajikan.
Nah Semoga Resep dan Cara Membuat Es Bul-bul diatas dapat membantu dalam memasak kalian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar