Selasa, 06 September 2016

Resep dan Cara Membuat Es Bul-bul

Artikel Mengenai Resep dan Cara Membuat Es Bul-bul.

Kali ini kita akan membuat satu buah minuman yang sangat menyegarkan.

Kita akan membuat minuman dari bahan buah-buahan seperti pepaya dan nanas.

Nah minuman yang akan kita buat adalah Es Bul-bul. Es Bul-bul ini sangat cocok disajikan saat berkumpul dengan sanak saudara.

Bagi kalian yang penasaran dengan Resep dan Cara Membuat Es Bul-bul ini kalian dapat mengikuti artikel dibawah ini. Mari persiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Es Bul-bul.

Es Bul-bul
Es Bul-bul
Bahan-bahan : 
  • 1 buah pepaya mengkal (potong dadu)
  • 1/2 kg labu siam (potong dadu)
  • 1/2 kg kolang kaling 
  • 1/2 kg bengkuang (potong dadu)
  • 1 buah nanas (potong dadu)
  • Gula pasir secukupnya (kurleb 1/4 kg)
  • Garam 1/4 sdt
  • 6 lembar daun pandan
  • Air secukupny
  • Perisa asam
  • Beberapa sendok air rendaman kapur sirih
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat Es Bul-bul. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Es Bul-bul.


Cara membuatnya :
  1. Pertama rendam bahan-bahan yang sudah dipotong dadu beberapa menit kurang lebih dalam campuran air dan air kapur sirih. Kemudian cuci hingga bersih. Tiriskan.
  2. Selanjutnya didihkan air dalam panci kuurang lebih 3 ltr dan tambahkan daun pandan. 
  3. Setelah air mendidih masukkan potongan pepaya, labu, kolang kaling, bengkuang, gula dan garam.  Tunggu hingga kembali mendidih kembali. 
  4. Masukkan nanas, aduk rata, didihkan kembali sebentar. Matikan api kompor. Tunggu 1-2 menit sambil diaduk lalu tambahkan perisa asam. 
  5. Aduk kembali hingga merata. Dinginkan dan sajikan.
Nah Semoga Resep dan Cara Membuat Es Bul-bul diatas dapat membantu dalam memasak kalian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar