Minggu, 02 Oktober 2016

Cara Membuat Takoyaki Ayam Lengkap Beserta Resep

Artikel Mengenai Cara Membuat Takoyaki Ayam Lengkap Beserta Resep. Disini kalian dapat mengetaui bagai mana cara membuat takoyaki ayam lengkap beserta bahan-bahan yang diperlukan.

Kali ini kita akan membuat satu buah makanan khas jepang. Takoyaki, merupakan makanan khas jepang yang banyak digemari oleh banyak orang.

Rasanya yang enak dan penyajiannya yang simpel membuat jajanan ini sering diburu ketika berlibur ke negri sakura.

Namun bagi kalian yang ingin mencicipi jajanan ini kalian dapat membuatnya sendiri dirumah, karna bahan dan proses pembuatannya yang mudah.

Bagi kalian yang penasaran dengan resep dan cara membuat takoyai ayam ini kalian dapat mengikuti artikel dibawah ini. Mari persiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat takoyaki ayam.




Takoyaki Ayam
Takoyaki Ayam
Bahan-bahan :
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1 butir telur 
  • 1 kuning telur 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 400 ml air kaldu ayam 
Bahan untuk isian :
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 100 gram ayam fillet, dicincang kasar
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok teh kecap manis 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/8 sendok teh merica bubuk 
  • 50 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
  • 100 gram mayones 
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat takoyaki ayam. Selanjutnya marikita masuk keproses pemabuatan takoyaki ayam ini.
Cara membuatnya :
Untuk Isi:
  1. Pertama panaskan minyak, kemudian tumis bawang bombay hingga harum. Lalu masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. 
  2. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Tambahkan air kemudian masak hingga matang dan meresap. Sisihkan terlebih dahulu.
Untuk Kulit: 
  1. Kocok telur, garam, dan kaldu. Tuangkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder. Aduk hingga rata.
  2. Tuang adonan ke dalam cetakan poffertjes yang telah dioles dengan margarin. Biarkan hingga sisinya berkulit. Sendokkan isi. Balik adonan dan bentuk menyerupai bola. Biarkan matang, angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Nah semoga resep dan cara membuat takoyaki ayam ini dapat membantu dalam memasak kalian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar