Artikel mengenai Resep dan Cara Membuat Kue Kacang Mede.
Kue kering, merupakan kue yang banyak digemari oleh bangsa indonesia. Tidak hanyak bangsa indonesia yang mengemari kue kering, seperti singapore, vietnam dan thailad merupakan salah satu negara yang banyak menggemari kue kering.
Nah selain banyak digemari kue kering mempunyai bergam jenis dan varian rasa, mulai dari rasa coklat, keju dan banyak lainnya.
Namun taukah kalian dengan kue kering yang satu ini? yap, Kue Kering Kacang Mede yang terbuat dari campuran tepung terigu, telur, margarin dan bahan lainnya yang kemudian diberi toping kacang mede diatasnya.
Di indonesia sendiri kue kacang mede ini dapat dijumpai dihari raya seperti idul fitri, idul adha dan natal. Nah bagi kaliain yang ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah kalian dapat mengikuti artikel dibawah ini tentang Resep dan Cara Membuat Kue Kacang Mede. Mari persiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Kue Kacang Mede.
Kue Kacang Mede |
Bahan-bahan :
- 100 gram margarin
- 150 gram gula halus
- 1 butir telur
- 30 gram susu bubuk
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 sdt soda kue
- 100 gram kacang mede, haluskan dengan blender
- 50 gram gula pasir
- 1 sdt kayu manis bubuk
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Kue Kacang Mede. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Kue Kacang Mede.
Baca juga : Resep dan Cara Membuat Pie Buah Nanas.
Cara Membuatnya:
- Pertama kocok margarin, gula halus, dan telur hingga tercampur dengan rata.
- Kemudian tambahkan susu, tepung terigu, soda kue, dan kacang mede secara bergantian. Aduk hingga rata kembali.
- Selanjutnya masukkan adonan ke dalam lemari pendingin dan diamkan selama 15 menit, lalu keluarkan.
- Pipihkan adonan, kemudian cetak menggunakan cetakan berbentuk bintang atau bulat sesuai dengan selera. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin, Kemudian beri campuran gula pasir dan kayu manis bubuk diata kue satupersatu.
- Panggang kue dalam oven yang bersuhu 140°C selama kurang lebih 30 menit. Keluarkan dan dinginkan. Simpan di dalam stoples kedap udara.
Nah Resep dan Cara Membuat Kue Kacang Mede diatas dapat menghasilkan 525 gram Kue Kacang Mede. Semoga Resep dan Cara Membuat Kue Kacang Mede ini dapat membantu dalam memasak kalian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar